Жительница Кропивниччины производит 42 вида пастилы из ягод и фруктов, собранных в собственном саду
Кропивничанка Светлана Лунева производит пастилу из ягод и фруктов, выращенных в собственном саду. Пастила – это десерт из фруктового пюре, пишет SEEDS.
Светлана принялась готовить этот десерт восемь лет назад. Сначала это были вкусности для своих детей. Теперь она делает их для военных, родных и по заказу. В ассортименте имеет 42 вида пастилы.
Читайте также: В Ровенской области воссоздали древние рецепты пирогов с фасолью и сушеными черникой
Чтобы изготовить этот десерт, рассказала хозяйка, нужны два вида фруктов: с пектином и такие, чтобы были сладкие. В качестве пектиновой основы Светлана использует печеные яблоки.
«Можем использовать и свежее яблоко, но я предлагаю самое печеное, там больше пектина. Абрикоса и яблочко — оно уже сладкое”, – рассказала Светлана Лунева Общественному.
Пюре Светлана высушивает в дегидраторе – это устройство, которое удаляет воду из товаров, чтоб сохранить их на долгий срок. Этот процесс длится шесть часов. Зимой пастилу можно производить из замороженных фруктов и ягод.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!