Жительница Черкасщины восстанавливает древние семейные рецепты и ведет кулинарный блог
Антонина Ткаченко, 63-летняя жительница Черкасской области, воспроизводит семейные рецепты и ведет кулинарный блог в TikTok. Сейчас хозяйка имеет 31 тысячу подписчиков, которым показывает, как готовит у себя дома, пишет SEEDS.
Капусняк Антонина Ткаченко готовит по рецепту, который сто лет передавали женщины в их семье. Рассказала, в какой последовательности готовит.
Читайте также: Во время фестиваля на Ровенщине готовили старинное полесское блюдо – холодную уху с грибами и селедкой
“Бросаю в него квашеную капусточку, всегда варю с квашеной. Затем добавляю свежую капусту. Ее всегда мелю на мясорубке, чтобы была однородная масса. И одновременно пшено.
Мама все время варила, и еще когда мы были малы, говорила: «Вот, идите, смотрите, оно вам понадобится. На веку, – как на длинной ниве». Ну мы и смотрели. Он мне с детства так пах, ну такой уж вкусный”, – рассказала хозяйка Общественному.
Так капустняк варила не только мама, а еще ее бабушка, добавила хозяйка: “Варили тогда на свадьбу, на выручки, когда провожали в армию, на крестины, на именины – словом, на любое событие. Тогда было это популярно – борщ, капустняк”.
Это блюдо, по словам пани Антонины, в ее семье любят больше всего: “Вот варю, а что остается – в баночках раздаю. А мужу, если бы еще и пампушки были, – то он и спал бы с капустняком, ох уже и любит”.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!