Жареные или прошедшие другую термическую обработку огурцы являются типичным элементом блюд азиатской кухни. В европейских странах потребляют овощ преимущественно в свежем виде. Дело в том, что большинство сортов огурцов характеризуются высоким содержанием влаги, что мешает их приготовлению. Впрочем, эта проблема уже решена, поскольку нидерландская компания Rijk Zwaan секционировала новый сорт – Wokcue, сообщает SEEDS.
Эту разновидность огурцов можно культивировать привычным способом, но сорт хорошо подходит и для органического производства.
Преимуществом Wokcue является то, что когда их жарят без сердцевины, эти огурцы, в отличие от традиционных, остаются хрустящими, сочными и достаточно жесткими, говорится на сайте компании-селекционера огурца.
Это первый китайский сорт огурцов, который подходит для высокотехнологичного выращивания в теплице. Средняя длина плода составляет 30-32 сантиметра. Средняя масса плодов – около 300 граммов. Характеризуются более высоким содержанием сухого вещества, чем у длинного английского огурца и отлично подходят для блюд WOK и вкусных китайских салатов”, – отмечают в Rijk Zwaan.
Огурцы можно не только жарить, из них еще и производят съедобные соломинки для напитков. Конечная цель создания огуречных соломинок – помочь минимизировать пластиковые отходы. Изготовляет такую ”посуду” американец Томас Адейр. Пока это только хорошая идея и стартап на начальном этапе. Для воплощения замысла Томас копит капитал на платформе для сбора инвестиций kickstarter.com.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!