На страны, где больше всего производится и потребляется амаранта, приходится всего три летальных случая. Употребляя амарант, человек получаете дополнительный шанс увеличить способность организма противостоять вирусу COVID-19, и не только ему.
Так считает директор Ассоциации производителей амаранта и амарантового продукции Александр Дуда. Информация о влиянии амаранта на здоровье людей размещена на его странице в Facebook.
“Только просмотрел карту распространения коронавируса. На страны, где больше всего производится и потребляется амаранта (Индия, Пакистан, Перу, Мексика) приходится всего три летальных случая.
Прошу взять на заметку – употребляете амарант (масло, хлопья, муку, кашу, хлеб, медовый амарант, макароны, сухие завтраки, семена, чай и т.д.), получаете дополнительный шанс увеличить способность организма противостоять вирусу COVID-19. И не только ему”, – пишет Александр Дуда.
“Здоровье и жизнь связывали с амарантом во все эпохи развития этой культуры. А это более 8000 лет.
За всю свою тысячелетнюю историю амарант имел периоды невероятного взлета (древние индейцы называли его “Зерно Бога” и оказывали магических свойств), а также упадка и тотального запрета испанскими колонизаторами и Петром I.
Некоторые исследователи расшифровывают его название, как “Тот, что отрицает смерть”, – добавляет Александр Дуда.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!