Закарпатский винодел производит редкие вина из калины и одуванчика

0 167

Роман Гобан, виноградарь и винодел из Хустского района Закарпатья, уже несколько лет производит различные плодово-ягодные вина. Недавно он представил новинку – одуванчиковое вино, пишет SEEDS.

«В области виноделия я работаю уже около 5–6 лет. Изготавливаю более 10 разновидностей вин, среди которых – апельсиновое, березово-цитрусовое, вино из черноплодной рябины, которое часто используют для понижения давления. Также есть новинка – одуванчиковое вино. Вино яблочное, вишневое, клубничное, калиновое, из розовой и белой черешни. Есть и виноградные вина. К примеру, это Семиллион Плюс 2021 года», – рассказал Роман Гобан.

Винодел выращивает более 70 сортов столового винограда, а также фрукты, общая площадь которых – около 2 гектаров. Если год неурожайный, то, по словам Романа, он покупает фрукты для изготовления вин у местных жителей.

«За сезон я произвожу 4-5 тыс литров вина. Реализуем вина в основном через соцсети, отправляемые Новой почтой. Также участвуем в ярмарках, конференциях и т.д. Многие такие события организует Довжанская ОТГ.

Столовый виноград реализовываю в основном среди местных жителей. В этом году удавалось продавать через Фейсбук. Заказы по Ужгороду от 3 кг доставляли бесплатно. Люди активно покупали», – вспоминает Роман Гобан.

Читайте также: Жителю Ровенской области удалось вырастить более 70 сортов винограда на украинском Полесье

В этом году, по словам винодела, спрос на вина немного снизился. Это связано, прежде всего, с тем, что уменьшилась покупательная способность людей,  пишет techdrinks.info.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!