Японцы будут производить космическое саке и планируют создать пивоварню на Луне
Производитель сакэ Asahi Shuzo Co. объявил о внеземных планах по производству рисового вина на Международной космической станции в следующем году, пишет SEEDS.
Однако космос не является последней границей этой компании. Этот проект знаменует собой первый шаг к ее конечной цели — создание винокурни на Луне в рамках предстоящей лунной колонизации.
Читайте также: Украинские селекционеры создают сахарную кукурузу для космических миссий NASA и SpaceX
Чтобы приблизить эту идею к реальности, в конце 2025 года компания Asahi Shuzo запустит на МКС рис, плесень кодзи и дрожжи.
“Наша конечная цель – сварить Dassai на Луне, используя найденную там воду”, – заявил представитель компании изданию Аsahi.
Компания по производству саке заплатит Японскому агентству аэрокосмических исследований за использование японского экспериментального модуля Kibo на МКС для реализации проекта.
В Кибо астронавты смешают материалы с водой, чтобы инициировать процесс ферментации. Затем смесь будет подвергаться автоматическому перемешиванию и контролю уровня алкоголя, пока она не превратится в «мороме», нерафинированное саке. Затем ее заморозят и вернут на Землю.
Эта специальная бутылка будет продаваться по рекомендуемой розничной цене 100 миллионов иен (653 000 долларов США), а все вырученные средства пойдут на внутренние проекты по развитию космонавтики.
Компания считает, что производство саке больше подходит для космических экспериментов, чем виноделие, поскольку рис более легкий и содержит меньше воды, чем виноград.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!