Хозяйки Ровенщины готовят легендарный крупник по рецептам предков

0 3

Хозяйки всей Украины все чаще возрождают наследственные блюда своего региона. Известным гастронаследием Ровенщины является крупник или кулеш со свиным желудком и овощами, пишет SEEDS.

Жительница села Руда-Красная Клеванской общины Дария Власюк знает секрет этого давнего блюда, которое хозяйки села до сих пор готовят. Этот кулинарный рецепт передают в семьях из поколения в поколение.

Читайте также: В Виннице создают новую гастрономическую изюминку Подолья – блюда на основе свекольного кваса

“Такой крупник готовили наши предки, которые жили на Клеванщине, а именно в селе Руда-Красная. Блюдо простое. Для приготовления понадобится пшено, морковь, лук, специи и сам желудок, конечно, предварительно замоченный в смеси уксуса и лука”, – рассказала хозяйка Дарья Власюк Общественному.





Приглашаем специалистов аграрного бизнеса поучаствовать в юбилейной конференции

«Прибыльный агробизнес 2025: Образование. Технологии. Финансы».

Конференция состоится 12 февраля 2025 года в рамках выставки “АГРОВЕСНА” в 11:30 в Киевском МВЦ в конференц-зоне 3 павильона.

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНОЕ ПРИ УСЛОВИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!