Хозяйка из Черниговщины готовит необычное печенье с рассолом огурцов
Раиса Макаренко из Корюковки, что на Черниговщине уже более 30 лет изготавливает печенье из рассола. Говорит, самое важное, – чтобы рассол был именно из огурцов, пишет SEEDS.
По словам хозяйки, в Корюковке очень любят блюда из огурцов. Здесь их тушат с мясом. Рассол, используемый женщиной для этого печенья, оставшийся после тушения огурцов. Также, говорит, можно использовать рассол из огурцов с кетчупом.
“Такие вроде как острые, но все равно хорошо получаются”, – рассказала хозяйка Общественному.
Для теста Раиса отмеряет четко шесть столовых ложек рассола: “Сахар, рассол, мука и масло, все – больше ничего нет”.
Читайте также: Во Львовской области восстанавливают традицию выпекания ощипка – партизанского хлеба Бойковщины
Этим печеньем она угощает родных и отправляет его на фронт военным.
Иногда главного ингредиента не хватает, говорит Раиса. Запасы рассола держит на балконе: “Когда десять банок бывает и больше, и соседи приносят рассол”.
Раиса Макаренко рассказывает, что кроме приготовления печенья ежедневно ходит плести сетки с другими корюковчанками. Этим занимаются в волонтерском клубе: “Как собираемся сетки плетем, чай пьем, кто что принесет”.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!