На Закарпатье действует одна из старейших пекарен Украины, за ее хлебом стоят в очереди местные, туристы и водители-дальнобойщики. Все – из вкуснейшего на Закарпатье хлеба под названием “Коропецкий”.
Его выпекают только здесь по древнему закарпатскому рецепту: это хлеб, сброженный и вымешанный вручную по старинному рецепту и выпеченный на буковых дровах в старой печи.
«Не могу вам уверенно сказать, действительно ли наша Коропецкая пекарня старейшая в Украине, но то, что она является одной из старейших в Закарпатье – это точно.
Мы знаем из истории, что основал ее директор хлебокомбината Мукачевского райпотребсоюза еще в конце 50-х годов – он пригласил белорусского мастера, который построил нашу печь. С тех пор мы поддерживаем ее работу, как и рецептуру “Коропецкого” хлеба”, – рассказал Иван Рубиш, председатель правления Мукачевского райпотребсоюза, в состав которой входит Коропецкая пекарня.
Ежедневно пекарня реализует продукции на сумму не менее 3 тысяч гривен, общий ежемесячный объем продаж магазина площадью 60 кв. м обеспечивает рентабельную торговлю.
По словам Ивана Рубиша, рынок требует увеличения продукции, но в Коропецкой пекарне не хотят “раздувать” ассортимент, ведь это скажется на качестве продукции. А этим здесь поступаться не хотят ни в коем случае.
SEEDS.org.ua по информации Ukrinform
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!