Все больше свинины производят в Украине
Хотя до полного самообеспечения свининой Украине достаточно далеко, объемы производства этого вида мяса растут. Так, за первые семь месяцев этого года украинские производители продали 185,3 тыс. тонн свинины и продуктов из нее. Это на 8% больше, чем было в январе-июле 2020 года, сообщает SEEDS.
“За семь месяцев выпуск охлажденной, мороженой свинины, а также копченых и соленых изделий из нее увеличился на 8,2% или 14 тыс. тонн. Основу такой положительной перемены заложил прирост производства охлажденной свинины на 6%. Тем не менее, дополнительную поддержку обеспечила и более активная чем в прошлом году заморозка свинины (+43%). Хотя деликатесная группа (соленая, сушеная или копченая свинина) и имеет незначительную долю в структуре переработки, она также “добавила” 8,4% по сравнению с рассматриваемым периодом прошлого года”, – отмечают аналитики Ассоциации “Свиноводы Украины”(АСУ).
Теперь доля свинины в структуре производства мяса в стране выросла до 19,5%. В январе-июле прошлого года она составляла 18,6%.
“Совокупный выпуск мяса, субпродуктов и жира по результатам января-июля составил 950 тыс. тонн, что на 2,75% превышает доработок мясоперерабатывающей отрасли за аналогичный период прошлого года”, – сообщают в АСУ.
Напомним, что средняя масса свиней пока ниже среднестатистических показателей, поэтому предложение свинины в живом весе несколько меньше. Из-за этого цены растут и средние котировки могут достичь отметки 50 грн за килограмм живца. В начале сентября цены на свиней также будут расти.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!