Во Львове производят уникальный сухой бограч
Не так давно предприятие «Фрут банк» из Львовской области изменило направление деятельности. Теперь вместо производства джемов изготавливают борщи и супы быстрого приготовления, пишет SEEDS.
Часть продукции львовские предприниматели отправляют защитникам – за 10 месяцев такой деятельности военным передали более 4000 пакетов сухих наборов. А это 24 тысячи порций или 14 тысяч литров готового блюда: борщи, гороховые и грибные супы, а также бограчи.
«Мы сами высушиваем свежие овощи и фрукты, используя уникальную технологию инфракрасной сушки, благодаря которой в продукте сохраняются все ее природные вкусовые качества, а также все питательные вещества и микроэлементы.
С помощью такой технологии влага из продукта удаляется постепенно без разрушения структуры тканей продуктов.
Особой ценностью этого типа сушки является то, что при такой сушке не нужно нагревать продукцию до высоких температур, таким образом максимально сохраняются все ее полезные свойства», – сообщают представители компании на официальной странице Facebook.
Читайте также: В этом году арбузов в Украине будет достаточно, – теперь их выращивают и в Винницкой области
К тому же, такие супы и борщи занимают очень мало места. Пакет сухого борща на 5 порций весит всего 330 г. А вот на его изготовление уходит 2 кг свежих продуктов. Срок хранения такого сухого борща – 1 год.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!