Ветеранская сокарня в Тернополе нашла необычный подход к переработке фруктов
Военный Василий Мартюк вместе со своей женой основали в Тернополе уникальную сокарню. Здесь каждый желающий может переработать собственные овощи и фрукты в свежий сок, пишет SEEDS.
Привез яблоки – забрал сок. Таков девиз новой сокарни. Работают на ней Павел Гуня и Игорь Велиган, демобилизованные ветераны.
Читайте также: В Ровенской области воссоздали древние рецепты пирогов с фасолью и сушеными черникой
Сокарня оснащена оборудованием, способным перерабатывать до 800 кг сырья в час, пастеризуя до 600 кг. Перед началом производства сырье автоматически моют и измельчают. Производительность оборудования – до 15 кг фруктов в минуту, что позволяет получить до 75% сока в зависимости от сорта и спелости фруктов. При пастеризации сок быстро нагревают до 80°С, что сохраняет полезные микроэлементы и витамины.
Готовый сок фасуют в современные пакеты Bag-in-Box или SuperPouch емкостью 3, 5, 10 или 20 литров. SuperPouch производится из многослойного ламинированного материала, что обеспечивает прочность и удобство в использовании.
«Такая упаковка обеспечивает длительный срок хранения – около года в зависимости от качества яблок. После снятия пломбы пригодность – 3 недели», – говорится в сообщении сокарни.
Смешивание разных сортов фруктов придает соку уникальный вкус. Из более твердых яблок выходит более прозрачный напиток, тогда как из перезрелых или мягких фруктов – меньший выход сока и худшее качество.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!