В Винницкой области в ходе тренинга для производителей молока проанализированы опасные факторы в производстве продукции
В апреле в рамках украинско – швейцарского проекта SAFOSO «Создание системы контроля за безопасностью пищевых продуктов на основе оценки рисков в цикле производства и сбыта молочных продуктов» состоялись очередное двухдневное обучение для средних хозяйств по производству молока в Винницкой области.
Как сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины, во время тренинга участники рассмотрели требования нового пищевого законодательства к производителям молока, проанализировали опасные факторы в производстве молока и контроля в критических точках и важность ведения записей и обеспечения прослеживаемости и обсудили вопросы здоровья и благополучия животных, как предпосылки для уменьшения применения антибиотиков.
Участники ознакомились с Концепцией пилотного проекта SAFOSO «Программа контроля сырого молока» и функционалом программного приложения «Молочный модуль», который был представлен координатором Компонента 3 проекта «Привлечение частного сектора к системе контроля безопасности пищевых продуктов» Ириной Высоцкой.
Привлеченный консультант Игорь Присяжнюк подробно рассказал о контроле за опасными факторами в месте производства и хранения сырого молока.
Отдельно поднимались вопросы обеспечения здоровья и благополучия животных, что является важнейшей предпосылкой к уменьшению использования антибиотиков.
Совместно с представителями предприятия, участники тренинга, тренеры проекта по безопасности молока в реальных условиях задавали вопросы и предоставляли ответы по обеспечению прослеживаемости производства молока и надлежащего содержания для здорового стада.
Участники мероприятия получили большое количество новых умений и навыков и смогли закрепить изученный материал на практике.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!