В Ровно состоялся гастрономический фестиваль аутентичной кухни Мацик. В его рамках прошли кулинарные мастер-классы шеф-повара из Ровно и Люблина вживую воспроизводили рецепты региональных аутентичных блюд.
Фестиваль был разделен на две части: первая – это конференция, посвященная гастронаследию, вторая – сам фестиваль.
Свою продукцию на него привезли производители из разных городов.
Здесь были и сыры, и варенье, и сушеные травы, и, конечно, сам мацык. Мацык – украинское сыровяленое мясное блюдо, которое готовят путем длительного хранения желудка свиньи, прочно заполненного мясом и приправленного специями.
Этот проект состоялся при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина 2014-2020».
«Такие фестивали крайне необходимы, так как это преподносит эмоциональное состояние людей. В карантинный период люди устали быть онлайн, им хочется быть в реальном режиме. Управление стратегического развития принимало в разработке этой идеи, исследовании нашей этнокухни», – рассказал городской голова Ровно Александр Третьяк.
В анонсе организаторы отмечали, что вход для посетителей свободный, однако, несмотря на прохождение события на улице, призывали соблюдать карантинные требования. Правда, дистанцию держали не все, а многие были без масок. Напомним, Ровно сейчас находится в «желтой» зоне карантина.
SEEDS.org.ua по информации Общественного
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!