В Ровенской области возрождают традицию приготовления удивительного десерта из молозива
Жительница поселка Клесов Ровенской Наталья Матюк поделилась семейным рецептом, который переняла от бабушки. Эти вкусности выпекают только зимой и ранней весной, ведь именно тогда можно получить основной ингредиент, пишет SEEDS.
Для приготовления этого полесского деликатеса хозяйки используют не что иное как молозиво — первое молоко коровы после отела. Поэтому и выпекают этот десерт только в январе, феврале и начале марта.
Читайте также: Мастерица из Киевщины создала уникальное кофейное печенье без сахара, пшеничной муки и консервантов
“Молозиво – вкус детства. Когда-то это был деликатес для деток, ведь не было столько конфет, как сейчас. Помню, как на зимних каникулах бабушка выпекала нам такой десерт из первого молока после рождения теленка”, – рассказала Общественному жительница поселка Клесов Сарненского района Наталья Матюк.
От бабушки Наталья и переняла рецепт десерта из молозива. Теперь своим внукам выпекает этот сезонный вкус. Хозяйка объяснила, что он легок в приготовлении и необходимо минимум продуктов: яйца, сахар, иногда добавляют ванилин, даже муки не надо.
“Молозиво необязательно должно быть сладким. Его можно приготовить и соленым, – делится хозяйка. – Но в большинстве своем вкусно сладким. Из-за чего его очень любят дети.”
Еще Наталья добавила, что кусок десерта из молозива, богатого витаминами, придаст сил на весь день не только детям, но и взрослым.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!