В Ровенской области возродили столетний рецепт вареников с сомом

0 2

Рецепт, которому 100 лет, возродили работницы этнопарка “Ладомирия”, расположенного в городе Радивилов Дубенского района Ровенской области, пишет SEEDS.

О тонкостях приготовления вареников на заварном тесте, да еще и с особой начинкой, рассказала помощница шеф-кухарки Иванна Булыга. Это не привычные для вареников творог, картофель или капуста, вишни или сухофрукты, гречневая или пшенная каши, с которыми хозяйки лепят вареники. На этот раз речь идет о варениках с рыбной начинкой, а именно с сомом.

Читайте также: В Виннице создают новую гастрономическую изюминку Подолья – блюда на основе свекольного кваса

“Начинка из рыбы несколько подзабыта. Когда готовили это блюдо из карпа. Сегодня для начинки используют филе сома, предварительно тщательно очистив от кожи, косточек и внутренностей”, – рассказала Общественному Иванна Булыга.


Иванна добавила, что рецепт вареников с сомом немного осовременили — в заварное тесто для лучшего вкуса, да и цвета, добавляют шпинат. Чтобы тесто получилось эластичное и хорошо лепилось, в конце замеса вливают и масло.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!