В Ровенской области возродили столетний рецепт вареников с сомом
Рецепт, которому 100 лет, возродили работницы этнопарка “Ладомирия”, расположенного в городе Радивилов Дубенского района Ровенской области, пишет SEEDS.
О тонкостях приготовления вареников на заварном тесте, да еще и с особой начинкой, рассказала помощница шеф-кухарки Иванна Булыга. Это не привычные для вареников творог, картофель или капуста, вишни или сухофрукты, гречневая или пшенная каши, с которыми хозяйки лепят вареники. На этот раз речь идет о варениках с рыбной начинкой, а именно с сомом.
Читайте также: В Виннице создают новую гастрономическую изюминку Подолья – блюда на основе свекольного кваса
“Начинка из рыбы несколько подзабыта. Когда готовили это блюдо из карпа. Сегодня для начинки используют филе сома, предварительно тщательно очистив от кожи, косточек и внутренностей”, – рассказала Общественному Иванна Булыга.
Иванна добавила, что рецепт вареников с сомом немного осовременили — в заварное тесто для лучшего вкуса, да и цвета, добавляют шпинат. Чтобы тесто получилось эластичное и хорошо лепилось, в конце замеса вливают и масло.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!