В Ровенской области воссоздали древние рецепты пирогов с фасолью и сушеными черникой
Мария Жук, жительница села Большой Мидск, воссоздала древние рецепты пирогов с фасолью и сушеными черникой, лепешек с сушеной черникой, компота с сахарной свеклой и тушеной с грибами и ребрышками капусты, пишет SEEDS.
Хозяйка поделилась секретами, которые передаются в семье из поколения в поколение. Об этом сообщил на своей странице Костопольский городской совет.
Читайте также: В Варшаве прошел масштабный фестиваль украинского борща BorschFest
Экспедиция в село Большой Мидск с целью исследования гастрономических особенностей Костопольской общины состоялась недавно в рамках проекта «Костопольщина по вкусу». Цель мероприятия – сохранение и популяризация традиционного кулинарного наследия.
В экспедиции приняли участие работники коммунального учреждения «Центр культурных услуг» Костопольского городского совета, Центра культуры и досуга и Великомидского дома культуры-филиала.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!