В Ровенской области презентовали гастрономическую карту с аутентичными блюдами
Во Владимирке в Ровенской области презентовали гастрономическую карту. Это 18 аутентичных блюд полесского региона из 14 населенных пунктов общины, с рецептом и историей каждого из них все желающие могут ознакомиться, перейдя по ссылке через QR-код, пишет SEEDS.
Аутентичными блюдами угощали посетителей в рамках презентации местной гастрономической карты в День защитников и защитниц Украины.
Читайте также: Благодаря картофельному фестивалю на Житомирщине удалось собрать немало денег на изготовление дронов
Специалист управления социально-культурной сферы Владимирецкой общины Олег Босык говорит, что на карте изображены автохтонные древние блюда, которые готовят в населенных пунктах общины с давних времен.
“Также на карте есть QR-коды, благодаря которым можно посмотреть больше информации, узнать историю возникновения блюд, о том, где они готовились, с какого времени, о рецепте данного блюда, как приготовить в современных условиях, об ингредиентах”, – рассказал Олег Босык Общественному.
Среди блюд, которые можно было попробовать за донат для ВСУ, были печеная капуста в огурцовом рассоле, вареники с черникой, картофельная колбаса с салом, уха с грибами, тыквенная каша, ланципупики, борщ из сушеной рыбы, затирка, молочный суп с пшеном, мудрило и другие.
Краевед и участница презентации Леся Гайдук рассказала, что блюдо мудрило готовить несложно, такое название оно из-за простоты приготовления:
“Мудрило – это старинное блюдо. Пекутся картофельники. Можно в печи печь, можно на сковородке. И если большие – режутся, если маленькие – бросаются целыми. И делается такая уха с ребрышками или мясом, бросается пшено. Вот такое вам все мудреное. Намудрят хозяйки – вот и имеют вкусность”.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!