Украинские производители органической продукции ООО «Дунайский аграрий» в Одесской области, начали собирать урожай органического батата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель хозяйства Роман Дяжук.
«Началась уборка ОРГАНИЧЕСКОГО БАТАТА (или как многие называют – сладкий картофель)», – пишет Роман Дяжук.
«Что же это за «фрукт»? Батат выращивается уже более 4000 лет, а по некоторым данным более 8000 лет.
Батат из семейства вьюнковых, а картофель из семейства пасленовых.
Когда растёт батат его стебель и листья очень похожи на стелющуюся лиану (3-5 метров). Мы размножаем батат вегетативным путём — отростками пророщенных клубней. По простому – черенками», – отмечает аграрий.
«Батат – не просто «модный» корнеплод, в нем много витаминов: А (на уровне моркови), витамины группы В и Е, также много полезных минералов
Батат можно жарить, запекать, тушить и т.д. И даже есть сырым.
Мы делаем из своего органического батата – муку, которая может использоваться для выпечки без глютена/gluten free», – добавляет Роман Дяжук.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!