В Нидерландах искусственный интеллект контролирует суперточную нарезку овощей
Невероятные новости мира: нидерландская компания запустила обновленную систему водной нарезки овощей, управляемой искусственным интеллектом. Такая технология позволяет продлить срок их хранения, пишет SEEDS.
Водные резаки для овощей, в частности, для лука-порея, впервые появились около 10 лет назад. Лишнее у овощей обрезается струей воды под сильным давлением. Вода одновременно режет и моет продукт. Скорость водной струи достигает 600 м/с.
Но по словам руководства инженерной компании GEGE Machinebouw, водная обрезка похожа на подрезку ногтей и требует большой точности. Если отрезать маловато, в упаковку попадет часть несъедобного корня. Если отрезать слишком много, часть продукта будет потеряна, а срок годности сократится.
Теперь GEGE Machinebouw удалось решить эту проблему с помощью искусственного интеллекта. Наблюдать за обрезкой лука можно через камеру, пишет Freshplaza.
Читайте также: В Индии едва не появился День объятий коров
Главное – правильно разместить овощ. Длина и ширина лука разная, но новая система легко определяет, где начинаются корни. Затем почти со 100% точности водяной резак отрезает излишнее. Это упрощает процесс, улучшает качество овощей перед упаковкой.
Производительность обновленной водной резки осталась – 160 луковиц в минуту. Исследования показывают, что этот метод увеличивает срок хранения лука-порея.
Водная резка под руководством искусственного интеллекта будет работать не только в Нидерландах, но и в Германии, Бельгии, Великобритании и Канаде.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!