Уже этой осенью компания Hazelstar планирует запустить в Черкасской области завод по переработке фундука. Кроме итальянских, завод будет перерабатывать сорта Барселонский, Каталонский и другие, пишет SEEDS.
Об этом сообщил владелец компании, кандидат сельскохозяйственных наук Макар Терещенко.
Читайте также: Погодные условия и дефицит людей: Украина собрала урожай малины ниже запланированного
По его словам, к осени новый завод планирует принять на переработку первые 100-200 тонн фундука.
«Итальянские и другие европейские или американские сорта перерабатываются разными методами. Первые бланшируются прокаливанием, а все остальные паром. Первые после этого имеют хорошую кремовую окраску, вторые немного меняют свою структуру», — рассказал Макар Терещенко журналу «Садоводство по-украински».
Как отметил аграрий, в настоящее время в кондитерской промышленности есть спрос на орехи, бланшированные как прокалкой, так и паром, к тому же она принимает сорта фундука самого разного происхождения — азербайджанские, грузинские, польские.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!