Семье запорожских фермеров Сус удалось собрать первый урожай бамии – овощной культуры, которая происходит из самой Африки. Фотографию с собранным урожаем выложила в сети Виктория Сус-Верозубова.
В пищу употребляют стручки бамии. По вкусу они напоминают нечто среднее между стручковой фасолью и кабачками.
“Очень полезно. Легко готовится и вкусно. Самый простой рецепт: порезать, немного обжарить с помидорами и залить омлетом”, – рассказала Виктория.
Бамия распространена во многих кухнях мира, прежде всего в теплых странах, где ее выращивают. Применяют бамию в кулинарии широко – от салатов и супов до гарниров.
Кроме того, растение обладает целебными свойствами: ее советуют употреблять людям, больным язвой кишечника и гастрит, отваром из плодов бамии лечат бронхиты.
SEEDS.org.ua по информации Depo.Запорожье
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!