Уникальный свекольный йогурт производят на Сумщине
Сумская сыроварня O’bereg совместно с кафедрой переработки молока Сумского национального аграрного университета (СНАУ) выпустили экспериментальную партию уникального йогурта с цукатами красной свеклы.
Уникальное сочетание молочного сырья и свеклы позволило повысить содержание пищевых волокон в йогурте на 42%, β-каротина на 13%, на 9% – магния и витамина С, на 8% – железа, 4% – кальция, сообщили сыроделы на своей странице в Facebook.
Цукаты красной свеклы – отличный источник пищевых волокон. Они обладают свойствами сорбента и являются пробиотиками (веществами, стимулируют рост и развитие полезной микрофлоры толстого кишечника).
Чтобы начать массовое производство свекловичного йогурта сыроделы ждут цукаты, изготовленные в СНАУ.
Развитие мини переработки молока и сыроделия в Украине активизировалось. Так недавно в Полтаве провели первую конференцию ремесленных сыроделов.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!