Житель Кременчуга Дмитрий Колчанов всегда мечтал создать свой собственный вкус шоколада, и ему удалось это. Для этого мужчине пришлось перечитать много литературы и пересмотреть немало информации. Первые свои вкусности Дмитрий готовил на обычной домашней кухне.
В своей работе Дмитрий использует наиболее редкий вид какао бобов – креола. По его словам, это элитный сорт, который занимает около 4-5% всего мирового урожая.
По специальности шоколатье из Кременчуга – экономист предприятия. Однако работа в офисе никогда ему не приносила удовольствие.
“Искал себе какую-то другую работу, я работал тогда еще в офисе. Мне захотелось сделать свой шоколад. Я его давно пытался сделать. Однако у меня ничего не получалось. И я увидел, что есть такие братья в Америке. Они начали использовать индийские машины. Вот такие, маленькие для приготовления шоколада. Это как раз моя первая машинка, с которой я еще на кухне делал”, – рассказывает Дмитрий.
Технология приготовления шоколада, рассказывает он, довольно проста. Самое важное – качественные какао бобы. Дмитрий использует элитный сорт – креола.
Его шоколад сертифицирован единственным украинским органом по сертификации органического производства – Органик Стандарт. Эта организация включена в официальный перечень сертификационных органов, признанных в Европейском Союзе и Швейцарии.
“Сама рецептура шоколада – это просто какао бобы и сахар. Ничего лишнего. Мы его смешиваем в этих меланжеры. Трое суток он крутится там непрерывно, пока не окажутся лишние вкусы, пока не перетрется к нужным микронам. Далее мы разливаем по плиткам, или конфеты делаем”, – комментирует шоколатье.
Главный секрет вкусного шоколада, говорит Дмитрий, – готовить с любовью.
SEEDS.org.ua по информации central-ua.tv
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!