Уникальные блюда колотуха, кабачанка и молозиво признали нематериальным культурным наследием Винниччины
Недавно список нематериального культурного наследия Винницкой области пополнили восемь новых элементов. Все они традиционны для тех, или других общин региона, пишет SEEDS.
Читайте также: Во время фестиваля на Ровенщине готовили старинное полесское блюдо – холодную уху с грибами и селедкой
Как сообщили в Винницком областном центре народного творчества, в перечень вошли:
- Особенности и технология изготовления изделий из сена Барской ТГ
- Традиция приготовления и потребления каши «Кабачанка» Крыжопольской ТГ
- Традиция вязания бытовых веников из «сорго» из села Кидрасовка Бершадской ТГ
- Практика и культурный контекст приготовления традиционного блюда «Колотуха» Глуховецкой ТГ
- Традиционное блюдо «Молозиво» из села Мизяковские хутора
- Подольская декоративная роспись Винницкой области
- «Традиция проведения жатвенского обряда» Самгородецкой ТГ
- Традиции песенного наследия Евдокии Зуихи в Гайсинской общине.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!