Уникальные блюда колотуха, кабачанка и молозиво признали нематериальным культурным наследием Винниччины

0 0

Недавно список нематериального культурного наследия Винницкой области пополнили восемь новых элементов. Все они традиционны для тех, или других общин региона, пишет SEEDS.

Читайте также: Во время фестиваля на Ровенщине готовили старинное полесское блюдо – холодную уху с грибами и селедкой

Как сообщили в Винницком областном центре народного творчества, в перечень вошли:

  • Особенности и технология изготовления изделий из сена Барской ТГ
  • Традиция приготовления и потребления каши «Кабачанка» Крыжопольской ТГ
  • Традиция вязания бытовых веников из «сорго» из села Кидрасовка Бершадской ТГ
  • Практика и культурный контекст приготовления традиционного блюда «Колотуха» Глуховецкой ТГ
  • Традиционное блюдо «Молозиво» из села Мизяковские хутора
  • Подольская декоративная роспись Винницкой области
  • «Традиция проведения жатвенского обряда» Самгородецкой ТГ
  • Традиции песенного наследия Евдокии Зуихи в Гайсинской общине.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!