Украинским мукомолам стоит обратить внимание на нишевые сегменты производства – мнение
Украинский рынок переработки зерновых культур сейчас перенасыщен мукой.
Об этом сказал аналитик «АПК-Информ» Андрей Купченко.
По его словам, если предприятие хочет производить муку, ему лучше поискать какие-то нишевые сорта, например, ржаную, кукурузную, рисовую или бобовое муку.
«В рамках предприятий, производящих традиционный вид муки, обычно есть возможность перерабатывать и другие виды зерновых», – отметил аналитик.
При этом он добавил, что зайти на этот рынок будет достаточно сложно, поскольку производство нишевых видов муки сильно зависит от наличия покупателей на спроса и такую продукцию.
SEEDS.org.ua по материалам AgroTimes
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!