Украинские пасечники придумали уникальную медовую сладость – иммунотоген
Украинские медовых дел мастера не стоят на месте, изобретая все новые и новые полезные сладости. Одно из последних – уникальный медовый “Иммунотоген”.
Из чего состоит и как появилась идея создать такой уникальный для Украины продукт, в интервью SEEDS рассказал Владимир Петрушев из содружества семейных пасек торговой марки “Правильный мед”, которые и занимаются выпуском новой необычной сладости.
– Где собирают “Правильный мед”?
– В нашем сообществе 8 пасек, которые кочуют по экологическим лесам Украины, там, где есть скопления медоносных деревьев. Есть пасеки в горных Карпатах, в Сумской области, очень много по Югу.
Если в Одессе на “Привозе” вам продадут банку липового меда, и скажут, что это одесская пасека и это липовый мед. Так и есть – это “липовый” мед. В Одессе липовых лесов нет, но они есть в Сумской области.
– Много ли медовых сладостей вы производите?
– Мы специализируемся на десертах – это наш конек. Когда мы переехали жить в экопоселение 11 лет назад, ягоды консервировали сахаром. Но когда в доме появился достаток меда, супруга предложила заменить сахар медом. Однако со свежим медом ягода забродила. На следующий год я взял для консервации мед прошлогодний, “поигрался” с пропорциями, и все получилось! Я понял, что жидкий мед не удержит живую ягоду.
Из ягод вначале была калина, но потом сами клиенты начали спрашивать: а почему облепиху не делаете, а почему нет имбиря?
Сейчас у нас 22 медовых десерта. Честно говоря, мы больше линейку и не расширяем – даже в этом ассортименте человек “тонет”. У нас не только “чистые” ягоды, но и смеси ягоды-травы.
– Ягоды вы тоже сами собираете?
– Не все. Большинство ягод из Западной Украины – черника, брусника, клюква.
– В вашем ассортименте есть и заливные медом орехи – это отдельная от “ягодной” линейка?
– Да. Но и они тоже все в сочетании с ягодами. Кроме фисташек, мы пока не нашли с чем его сочетать – этот орех сам по себе оригинален.
– А какой здесь используется мед? Тоже прошлогодний, как и в ягодах?
– Нет. Для орехов мы используем только акациевый мед и только свежий. Если для ягод мед выступает консервантом, то в орехах он используется в виде сладости.
Разновидностей медовых сладостей с орехами у нас сегодня 8. В принципе, все это можно называть “медовые козинаки”. К слову на все сорта меда у нас имеется лабораторные анализы – никаких сиропов мы не используем, ни при каких условиях.
– Как появились ваши уникальные конфеты – ваш “Иммунотоген”?
– Была идея сделать коричневый мед с кэробом. Мы его сделали, на вкус – шоколадная “нутелла”. Все вышло очень вкусно. Встал вопрос как назвать. Мы долго думали, и вот что интересно: когда мы говорим “мед с чем-то” – мы сразу же попадаем в целевую аудиторию любителей меда. Но если мы говорим “конфеты” или “сладости” – мы сразу же соприкасаемся с другой целевой аудиторией. Мы решили пойти именно этим путем, и сделать конфеты.
Идея создания этих сладостей возникла этой зимой, как раз начался карантин, захотелось создать противовирусную сладость с прополисом. Карантин, он не столько вдохновил, сколько подтолкнул к выпуску.
Это даже конфетами не назовешь. Вот как в аптеке продается “гематоген” мы назвали это “Иммунотогеном”. Потому что это сладость с прополисом.
Прополиса в конфете много, поэтому мы рекомендуем каждую разрезать на 4 части и в течении дня по кусочку употребить. Это удобное средство поддержать свое здоровье. Для Украины “Иммунотоген” уникальный продукт – я такого пока не встречал.
– Из чего же состоят такие сладости?
– Кэроб, мед, прополис, масло какао. Сейчас мы выпускаем не только “Иммунотоген” с прополисом, но и ассорти с сухофруктами и орешками вместо прополиса.
– Как давно вы выпускаете такие чудо-конфеты?
– Всего два с половиной месяца. Пока спрос скромный – продано около 70 коробок. Но об “Иммунотогене” пока мало кто знает – это совершенно новый для Украины продукт.
Людмила Калита, SEEDS.org.ua
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!