Украинские крафтовые пекари рассказали, почему магазинный хлеб покрывается плесенью
Основатель и владелец крафтовой пекарни «Домик пекаря» Ярослав Бурковский ответил на вопрос, который беспокоит многих украинцев: почему купленный в магазине хлеб покрывается плесенью, пишет SEEDS.
«Причин, почему хлеб начинает цвести, несколько. Самая первая и самая главная — его просто не допекают, то есть в нем есть избыточная влага.
Вторая причина — большое количество дрожжей, ну и третья — добавление старого теста, то есть непродавшегося хлеба в новый замес. По закону Украины, на крупных хлебокомбинатах он может составлять до 20%», — рассказывает владелец пекарни.
Ярослав Бурковский отмечает, что большим хлебокомбинатам может быть много вопросов, но они создают большое количество рабочих мест, рынок сбыта для холдингов, платят немалые налоги и главное — выпекают много хлеба, пишет AgroPortal.ua
«Чтобы производить такие объемы, как хлебозаводы, необходима огромная сеть крафтовых пекарен. Поэтому на наши плечи, как крафтяров, в первую очередь ложится создание культуры хлеба», — говорит он.
Читайте также: Органическая ярмарка под Киевом сплотила производителей органической продукции со всей Украины
Предприниматель приводит пример создания французского культа багетов и круассанов, который формировался годами при поддержке государства.
«Чтобы украинская паляница стала не просто хайповым словом, а хлебом, который можно обогащать другими ингредиентами, нужно понимание государства и поддержка, которая сфокусирована на конкретный продукт», — добавляет Ярослав Бурковский.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!