Украинские фермеры имеют возможность не покидая поле получить данные для идеального начала жатвы
Когда собирать урожай – важнейшее из решений каждого фермера. Оно может повлиять на общий успех жатвы и получение максимальной прибыли.
В зависимости от страны и типа сельскохозяйственных культур, существуют различные проблемы при выборе идеального времени сбора жатвы, и дальнейших действий с урожаем. Одна из этих проблем связана с оценкой “зрелости” и оценкой “качества” для каждого поля.
Одним из самых распространенных методов оценки зрелости пшеницы и ячменя является визуальный осмотр относительной зрелости поля. Этот метод, хотя и является легким и быстрый, однако ему не хватает надежности и точности.
С помощью прибора GrainSense легко проверить содержание влаги в посевах, независимо от того, подсчитываете вы правильное время сбора урожая, или хотите узнать о необходимости дополнительной приработки.
Информация об истинном содержании влаги во время сбора урожая позволяет начать жатву в идеальное время для каждой культуры и каждого поля. Обычно рекомендуется собирать зерновые культуры, когда содержание влаги менее 15%. Это может отличаться в зависимости от страны, культуры, погодных условий и методов сушки/хранения.
На самом деле, если в посевах есть избыток влаги, в нем также содержится меньший процент белка. Это может изменить цену. Высокое содержание влаги осложняет хранение урожая, поскольку обеспечивает хорошую среду для роста плесени, бактерий и различных вредителей.
Устройство GrainSense использует ближнее инфракрасное излучение с запатентованным методом, который обеспечивает более точный анализ содержания влаги, чем обычные экспресс измерители влажности на основе электропроводности.
Также устройство GrainSense измеряет содержание белка в зернах, чтобы можно было прогнозировать будущий доход и в целом увеличить прибыль, поскольку урожай лучшего качества можно хранить в других хранилищах, отдельно от урожая с полей, качество которых ниже. Фермеры могут продавать партии урожая по качеству отдельно, вместо того, чтобы продавать все вместе по оптовой цене по стоимости фуража или 3 класса.
Содержание белка в зерне имеет первостепенное значение при сборе таких высокоценных культур как пивоваренный ячмень, где содержание белка должен составлять от 9 до 12%. При животноводстве, возможно составлять лучшие планы кормления или оптимизировать рацион, исходя из фактического содержания белка в зерновом сырье.
При закладке партии зерна на короткое или длительное хранение на зерно действуют физические и погодные факторы, такие как сжатие и нагрев, которые сильно влияют на результат сохранения урожая или кормов. Каждый раз, когда открывается новый силос или емкость с зерном, необходимо проверять качество.
В конце концов не имеет значения, выращиваете вы животных или продаете зерно для различных целей. Знание содержания влаги и белка в ваших посевах всегда важно. Традиционно фермеры использовали опыт, чтобы принять решение. Сейчас фермеров поддерживает GrainSense и помогает им принять лучшие решения, основанные на реальных данных, чтобы получить большую прибыль.
Появились вопросы?
Звоните в «Технотест Плюс»:
(096) 0000-737, (066) 0000-737
(097) 0000-737, (073) 0000-737
(095) 0000-737, (093) 0000-737
SEEDS.org.ua по информации grainanalyzer
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!