Украинская мастерица производит необычный шоколад с амарантом на гречневом чае
Переселенка из Краматорска Юлия Савинская вместе со своей семьей создает на Закарпатье уникальный крафтовый шоколад под брендом Soyka, пишет SEEDS.
Сегодня в ассортименте есть шесть основных вкусов: гречишный шоколад на гречневом чае, с кокосовым молоком, киноа, амарантом и кешью. Из чистых какао-бобов из Венесуэлы она создает 75% черный шоколад. Мастер говорит, что создавать свои десерты начала для дочери.
«Печь десерты начала, поскольку у дочери была аллергия, и я боялась давать ей фабричные сладости. Впоследствии поиски всевозможных интересных рецептов и эксперименты со сладкой выпечкой привели меня вплоть до открытия собственной кондитерской. Кондитерскую я создавала «на ощущениях», имея опыт только работы кондитером», – рассказала мастер издания Varosh.
Юлия рассказывает, что сегодня немногие делают его из какао-бобов. Хотя именно такой шоколад наиболее вкусен и полезен. Сырье для шоколада Юлия обрабатывает вручную. Она закупает какао-бобы, перебирает, чтобы не было повреждено или мусора. Затем бобы обжаривают, охлаждают и мелют на меланжере.
Читайте также: Украинские кондитеры принялись изготовлять противотанковые ежи из шоколада
Меланжер – это мельница с каменными гранитными жерновами, которая перетирает какао-бобы в гладкую текстуру. После этого производят конширование шоколадной массы для насыщения кислородом. А дальше отправляют на созревание от 2 недель до месяца. Так раскрывается вкус и аромат шоколада.
Прежде чем заняться производством шоколада Юлия углубленно изучала организацию бизнеса, прошла обучение от Действия. Бизнес и составила маркетинговый план.
Параллельно она получала знания в шоколатье по поводу основ создания шоколада, чтобы понимать, в каких пропорциях и какие компоненты базово добавляются в процессе. Потом принялась нарабатывать авторскую рецептуру.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!