Украинский центр культурных исследований (УЦКИ) представил проект “Гастронаследие Украины: традиции гостеприимства и культура приготовления блюд”.
Представители центра представили гастрономическую карту Украины, сайт с рецептами, традициями, обрядами и анонсировали издание энциклопедии “Гастрономическое наследие Украины: традиции гостеприимства и культура приготовления блюд”.
“Цель проекта – открыть миру чрезвычайно богатую и разнообразную кулинарную историю Украины, ознакомить иностранных туристов с уникальными рецептурами приготовления традиционных национальных блюд в различных регионах страны”, – рассказала руководительница УЦКИ Ирина Френкель.
Она также отметила, что в скором времени на сайте появится рубрика “дипломатическая кухня”. По ее словам, там можно будет ознакомиться с кулинарными традициями разных этнических групп, проживающих на территории Украины.
“Гастронаследие Украины” – это эксклюзивный туристический продукт, который будет способствовать привлечению иностранных туристов в Украину.
Еще в октябре 2020 года Украинский центр культурных исследований начал работу над проектом “Гастронаследие Украины“. Он состоит из трех продуктов. В частности, веб-ресурса, гастрономической карты и гастроэнциклопедии, в которых представлены исторические гастрономические маршруты, рецепты блюд известных личностей Украины, локальные гастрофестивали, уникальные архитектурные объекты, исторические памятники, инфраструктурные объекты и гостинично-ресторанные комплексы.
SEEDS.org.ua по информации Укринформа
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!