Украинцы научились производить макароны из бобовых культур
Украинская компания наладила производство «здоровых» макарон из бобовых культур – нута, гороха и чечевицы. Продукт готовится всего за 5 минут, содержит больше белка, ни обычные пшеничные макароны, и на 20% меньше углеводов.
В одной порции бобовых макарон в среднем содержится треть суточной нормы белка для взрослого человека, говорится на сайте производителей.
«Для многих горох ассоциируется с супом в детском саду, фасоль не привычная в приготовлении, а с чечевицей и нутом вообще мало кто знаком», – говорят в компании Happyroni.
Производство макарон для производителей – это способ популяризации бобовых среди потребителей. Благодаря технологии производства бобовые макароны в процессе приготовление не слипаются и не развариваются. Изделия доступны в виде спиралей, трубочек, вермишели и ракушек.
Упаковка Happyroni подлежит дальнейшей переработке. Также компания не использует в упаковке пластик.
Макароны недешевые: стоимость 300 граммов макарон с нута или чечевицы – 85-89 грн.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!