Украинцы научились производить из крахмала одноразовую посуду , которая быстро разлагается
Кукуруза выращивается практически по всему миру, а продукт её переработки — крахмал — широко применяется в промышленности. Не так давно кукурузный крахмал стали использовать еще и для изготовления одноразовой посуды. Такая альтернатива уже обрела доверие и симпатию многих потребителей. И это неудивительно, поскольку она абсолютно безопасна для здоровья человека.
Посуда из кукурузного крахмала разлагается в почве или компосте от 18 до 24 месяцев и горит, как бумага — без копоти и неприятного запаха. Об этом рассказала основательница бренда EcoCorn Валерия Кузьменко.
«Молекула крахмала по своей структуре очень похожа на молекулу полипропилена, и при определенных условиях и способе производства материал из крахмала по свойствам превосходит привычный пластик», — рассказывает Валерия Кузьменко.
По ее словам, благодаря инертности материала еда и напитки долго сохраняют вкус, запах, свежесть.
«В нее совершенно безопасно наливать горячее и алкоголь. Под воздействием температуры или спирта не происходит никаких вредных химических реакций», — уточнила основательница бренда.
«Для нас это больше, чем работа и бизнес — мы все верим в то, что совершаем полезные дела. Мы понимаем, что это новый продукт, и нам предстоит сложный, но интересный путь развития этой ниши, экопропаганды и формирования спроса на наши изделия.
Сейчас у нас уже десятки сотен заинтересованных и сотни довольных клиентов, которым не все равно, в каком мире они проснутся завтра», – говорит Валерия Кузьменко.
SEEDS.org.ua по информации AgroPortal.ua
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!