Украинцы изготавливают уникальный гипоаллергенный аналог арахисовой пасты
Арахисовые пасты, популярный во всем мире продукт, вскоре потеснит с полок уникальный украинский десерт. Все потому, что изготавливают его не из арахиса, а семечек подсолнечника, которые не вызывают различные аллергические реакции.
Кто стал вдохновителем создания такой продукции, и как восприняли новинку украинцы, SEEDS рассказала директор по маркетингу продуктовой компании “ТОП ЛИДЕР” Наталья Скразловская.
– Из арахиса производят известную арахисовую пасту. Как называется ваш продукт?
– Наш новый продукт называется подсолнечная крем-халва La’STELLA. На Украинском рынке его еще не было. Это разработка нашего директора. Идея взята от арахисовой пасты. Подсолнечная паста выступает хорошим заменителем для людей, у которых арахис вызывает различные аллергические реакции.
– Как давно в Украине производят такой уникальный десерт?
– Мы только-только выходим на рынок с нашей крем-халвой. Производить ее начали всего пару месяцев назад. А вот семечками мы занимаемся уже 10 лет. Пока что мы только в регионе продаем свою продукцию, но хотим выйти на национальный уровень.
Изначально это был семейный бизнес. Все начиналось с производства кондитерского подсолнечника. После этого мы задумались над переработкой подсолнечника. Начали его жарить – так и появились ТМ “Привет из колхоза”, “Привет от друга”, “Сила”.
– Судя по названию “La’STELLA”, вы планируете выходить со свое продукцией на зарубежные рынки?
– Все верно. Для начала мы хотим попасть в ритейл Украины. Следующим шагом будут уже зарубежные рынки. Ближайшие и более дальние.
У арахисовой пасты есть один немаловажный нюанс – аллергия. В нашей крем-халве используется подсолнечник. Это наш национальный продукт, который аллергию не вызывает.
В крем-халве мы используем только кондитерскую семечку. Чем она отличается от масличной? В ней много белка. Поэтому именно из нее делают халву.
– Что входит в состав крем-халвы кроме семечек? Секрет рецептуры?
– Никаких секретов. Жареное ядро подсолнечника, измельченное до идеальной консистенции, родниковая питьевая вода, все это перемешивается, добавляется либо сахар и ванилин, либо какао, либо кунжут.
Все зависит от сорта крем-халвы: классическая ванильная, с добавлением какао, и добавлением меда. Последняя крем-халва совершенно не содержит сахара.
– Без сахара? Может такой продукт подойдет и для диет? Насколько калорийна крем-халва?
– Калорийна. Но мы на это и рассчитываем. Бывают ситуации, когда нет возможности пообедать – но можно съесть крем-халву и несколько часов не чувствовать голода. Мы создали специальную упаковку, небольшую с ложечкой. Сама крем-халва запаяна фольгированной этикеткой – она не прольется, ничего не испачкает. Ее можно спокойно положить в сумку и приберечь на потом.
Людмила КАЛИТА SEEDS.org.ua
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!