Ученым удалось значительно улучшить качество сухого меда
Сухой мед, содержащий до 80% натурального меда, удалось создать ученым из Варшавского университета сельского хозяйства (SGGW). Натуральный мед множество полезных для здоровья свойств, однако, в промышленности применение натурального меда ограничено из-за его консистенции.
Медовый порошок является решением этой проблемы, потому сухой мед входит в состав многих пищевых продуктов и добавок. Сейчас в продаваемом порошке содержится только 50% меда, остальные составляет мальтодекстрин наполнитель, критикуемый учеными из высокого гликемического индекса.
В своей работе группа исследователей из Варшавского университета сельского хозяйства поставила цель – получить медовый порошок с минимально возможным добавлением мальтодекстрина, сохранив при этом питательные свойства, характерный медовый вкус и аромат.
Ученые уже протестировали улучшенный сухой мед в производстве кондитерских и даже мясных изделий.
“Исследования показывают, что наш сухой мед может быть добавлен в качестве антиоксидантного компонента и обладает антибактериальными свойствами.
Он также может функционировать в качестве заменителя сахара. Я думаю, что есть много возможностей использовать сыпучий мед, который мы получили. Тем более, что он гораздо полезнее, чем представленные на рынке аналоги, поскольку содержит до 80% натурального меда”, – рассказала доктор Катаржина Самборски.
SEEDS.org.ua по информации Agrarii-razom
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook InstagramYoutube та Підписуйтесь!