Ученые выяснили, что тараканье молоко втрое полезнее коровьего
В скором времени в категории суперпродуктов может появиться неожиданный новый претендент – тараканье молоко. Хотя это может показаться странным, ученые обнаружили, что молоко тараканов, в частности вида Diploptera punctata, втрое питательнее коровьего, пишет SEEDS.
Это открытие вызвало интерес среди диетологов, которые считают, что тараканье молоко может иметь большую пользу для здоровья. Исследователи подчеркивают, что молоко богато белками, жирами и сахаром, что делает его одним из самых питательных веществ на планете.
Несмотря на свое нетрадиционное происхождение, тараканье молоко сейчас изучается на предмет его потенциала как источника ценных питательных веществ и может сыграть определенную роль в будущих пищевых инновациях. Хотя это открытие еще находится на ранних стадиях исследования, оно открывает новые двери для альтернативных экологически чистых источников пищи, пишет indy100.
Читайте также: Селекционеры из Украины с помощью ИИ создали уникальную мультицветную сахарную кукурузу
В исследовании 2016 года, опубликованном в Journal of the International Union of Crystallography, была проанализирована молокоподобная жидкость, производимая самками тихоокеанских тараканов-жуков, чтобы вскармливать свое потомство. Ученые обнаружили, что желтоватое вещество кристаллизуется в желудках потомков тараканов, когда их кормят. Кроме того, что оно содержит втрое больше калорий, чем молоко буйволиц – раньше самого калорийного молока у млекопитающих.
Тараканье молоко еще не доступно для потребления человеком, и наибольшим препятствием для этого является производство.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!