Ученые уверены, что ГМО-культуры помогут справиться с проблемами изменения климата

0 32

Невероятные новости мира: учёные надеются, что положительные черты нового продукта преобладают негативную репутацию ГМО продуктов в сознании людей, пишет SEEDS.

Первым генетически модифицированным (ГМО) продуктом питания, когда-то ставшим коммерчески доступным для населения, был помидор, изобретенный в США в 1994 году. С тех пор было создано множество различных генетически модифицированных продуктов питания, включая кукурузу, хлопок, картофель и даже розовый ананас.

Хотя генетически модифицированные продукты все еще пользуются плохой славой, на самом деле много веских причин, по которым изменение генетики организма может быть целесообразным. Например, многие сорта генетически модифицированных продуктов питания сделали их более устойчивыми к болезням.

Можно также модифицировать продукты, чтобы сделать их более питательными. Возьмем, к примеру, золотой рис. Этот злак был создан для повышения содержания витамина А для решения проблемы дефицита этого питательного вещества в бедных странах.

Но, несмотря на все разработки в области генетически модифицированных продуктов питания с 1994 года, лишь немногие продукты действительно попали на рынок. Невежество широких масс относительно ГМО-продуктов, а также нежелание государственных политиков в некоторых странах препятствуют продвижению генетически модифицированных продуктов из лаборатории на рынок.

Читайте также: Фермерка из Полтавщины совершенствует выращивание овощей в закрытом грунте

За последние несколько лет в области ГМО-продуктов произошел ряд интересных событий, включая первые геномно-редактированные помидоры из ГАМК в Японии и помидоры, обогащенные витамином D в Великобритании. Обе технологии разработаны с использованием технологии геномного редактирования CRISPR, пишет Genetic Literacy Project.

Генетическая модификация может предложить множество преимуществ. Она не только поможет нам справиться с проблемами изменения климата путем создания более устойчивых культур, но и выведение растений с более высоким содержанием определенных витаминов и минералов может потенциально позволить нам улучшить здоровье и уменьшить бремя многих распространенных заболеваний.

Кроме того, ГМО-культуры могут помочь нам обеспечить каждому человеку, независимо от места его обитания, доступ к высококачественным свежим продуктам, полезным для него и окружающей среде.

ГМО-продукты также жестко регулируются во многих странах, что означает, что любые продукты, разрешенные к употреблению, безопасны для здоровья человека, растений и животных. Самая большая проблема сейчас состоит в том, чтобы склонить правительства других стран мира одобрить эти генетически модифицированные продукты для продажи.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!