Ученые создали инновационный подсластитель без сахара из отходов яблок и груш
Нидерландская компания Fooditive, специализирующаяся на производстве растительных ингредиентов, представила новейший подсластитель Keto-Fructose, созданный из яблок и груш, пишет SEEDS.
В настоящее время этот продукт проходит оценку безопасности в Управлении по контролю за продуктами и лекарственными средствами США (FDA) и планируется в будущем продаваться на американском рынке.
Keto-Fructose производится с помощью уникального процесса брожения из побочных продуктов переработки яблок и груш, что позволяет заменить обычный сахар в разнообразной продукции, включая шоколад, выпечку, фруктовые начинки, глазури и напитки, пишет foodingredientsfirst.
Читайте также: В этом году в Украине был самый убыточный за последние 12 лет сезон земляники садовой
По словам производителя, подсластитель сохраняет все основные функциональные характеристики сахара, при этом обладает сладостью и не влияет на вкус, текстуру или срок хранения продукции.
“Мы понимаем вызовы, связанные с заменой сахара, и подчеркиваем, что эффективность альтернативы сахару измеряется не только вкусом”, – отмечает Моаяд Абушохедим, генеральный директор Fooditive.
В частности, он подразумевает более широкую функциональность сахарозаменителя, его экологичность на инновационность.
Сейчас разработчик ведет переговоры с компаниями в секторе F&B, чтобы представить инновационный подсластитель более широкой аудитории. Также Fooditive планирует интегрировать разработку в более широкий перечень продуктов.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!