Ученые разработали умную плиту, которая готовит еду, пропуская через нее электрический ток
Невероятные новости мира: на технологической выставке CES-2024 в Лас-Вегасе стартап Sevvy представил умную плиту, которая «бьет» пищу электротоком, чтобы сделать ее полезной, пишет SEEDS.
Умная плита работает по технологии “интегрального нагревания” с помощью электрического тока. Это означает сочетание нагрева на основе импульсного электрического поля и технологии омического нагрева для быстрого приготовления при низких температурах.
Читайте также: В Уманьпиво Жигулевское пиво переименовали в Венское
Ток проходят через еду, одновременно доставляя одинаковое количество тепла по всему блюду, что в разы сокращает время приготовления. К примеру, на черничные кексы Sevvy потребовалось 3-4 минуты. И они были такими же вкусными, как готовящиеся с помощью традиционного нагревания в духовке.
Так же легко готовится черничный компот. Он сохраняет полный вкус ягод, до 40% витаминов, а сахара в готовом продукте – 10% того объема, который добавляют в обычные компоты.
Камиэль де Леур, генеральный директор Sevvy, говорит, что время приготовления – не единственное преимущество их разработки. Главное преимущество – это возможность готовить и употреблять в пищу более здоровую пищу. Инновация значительно снижает потребность в сахаре и в готовых блюдах. Использование жира при выпекании уменьшается на 50%, пишет Thespoon.
Компания имеет шесть выданных патентов на технологию приготовления пищи на основе электрического тока, которую Леур надеется передать стратегическим партнерам, включая производителей бытовой техники и производителей профессионального оборудования для приготовления пищи.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!