Ученые разработали технологию, которая позволит быстро и точно определять спелость фруктов
Невероятные новости мира: исследователи из Принстонского университета (США) и Microsoft Research разработали быстрый и точный способ определения качества фруктов с помощью высокочастотной беспроводной технологии, пишет SEEDS.
Новый инструмент может дать поставщикам возможность сортировать фрукты на основе измерений спелости. Об этом сообщает пресс-служба университета.
«Не существует систематического способа определения состояния спелости фруктов и овощей. В большинстве своем это случайная визуальная проверка, когда вы проверяете один фрукт из коробки на распространяемых линиях и оцениваете его качество из-за физического контакта или изменения цвета», – рассказал Ясаман Гасемпур, доцент кафедры электротехники и компьютерной инженерии в Принстоне, один из главных исследователей исследования.
Читайте также: Ученые создали пирожные из остатков чая и кофе, которые снижают риск ожирения
По мнению учёных, новый метод поможет сократить пищевые отходы. Приблизительно одна треть всей пищи, произведенной в Соединенных Штатах, выбрасывается. К тому же, по оценкам Организации Объединенных Наций, во всем мире выбрасывается половина фруктов и овощей.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!