Ученые разработали растительные версии самых популярных мясных и рыбных деликатесов
Две японские пищевые компании – Next Meats и ее “дочка” Dr. Foods – стали финалистами в категории “Альтернативные Протеины – Культивированное Мясо” на состоявшемся в Нью-Йорке мировом саммите FoodNiche, пишет SEEDS.
На мероприятии они представили стойкие версии трех самых популярных деликатесов в мире: веганские фуа-гра, икру и трюфельное масло.
FoodNiche Summit, который проводится уже восьмой год, преследует цель совместить академические научные открытия с производством пищи, создав настоящие инновации для потребительского рынка, пишет vegconomist.
Сейчас японские финалисты ищут местных дистрибьюторов для выхода в ближайшие месяцы на рынок Нью-Йорка со своими растительными продуктами.
https://vegconomist.com/company-news/dr-foods-next-meats-eye-us-market-entry-vegan-alternatives-worlds-top-delicacies/
Обе компании базируются на Токио и специализируются на разработке премиальных растительных пищевых продуктов. Они сосредоточены на устойчивом производстве пищи и стремятся найти решение проблем почти исчезнувших ресурсов и неэтических методов производства. К примеру, для изготовления растительного варианта фуа-гра Dr. Foods использует японскую традиционную культуру ферментированных продуктов под названием “кои”.
В прошлом году Dr. Foods уже начала подавать фуа-гра в 28 японских отелях. С этого времени удалось продать 160 тыс. порций растительного деликатеса его ценителям.
Тем временем Next Meats, работающая преимущественно в США и Канаде, пошла еще дальше и на сегодняшний день представила уже 33 продукта на основе альтернативных протеинов, включая первые в мире растительные ребрышки и стейки.
Компания производит растительные блюда как альтернатива говядине, курятине, котлетам для бургеров, свинину, тунец и молоко, специализируясь на продуктах в японском стиле.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!