Ученые разработали метод изготовления сыра и сливок из микробного белка
Компания Changing Bio представила новые дрожжевые сливки и творог на основе микробного белка. Эти продукты идентичны молочным по вкусу и текстуре, но не содержат ингредиентов животного происхождения, пишет SEEDS.
Новый продукт – это микробная ферментация другого рода. Потенциал микроорганизмов в производстве белка невероятный, считают ученые Китая.
«От выращивания коровы требуется минимум три-четыре года, чтобы получить молоко или говядину, но весь процесс производства высококачественного белка с помощью микробной ферментации занимает всего десятки часов.
Нет нужды в больших лугах и пастбищах. Только один реакционный резервуар может производить 400 тонн белка в год, что может удовлетворить потребности белка 5000-10 000 человек», – рассказал Greenqueen Луо Бинь, глава специального комитета синтетической биологии Шанхайской ассоциации биомедицинской промышленности и основатель и генеральный директор Changing Bio.
Ожидается, что микробный белок станет важным источником белка наряду с животным и растительным белком, который называют третьим полюсом.
Читайте также: В Украине стартовал уникальный эксперимент по сравнению рас пчел с использованием смарт-ульев
Производство микробного белка и процессы производства уменьшают землепользование на 99%, выбросы парниковых газов на 94% и потребление воды на 99% по сравнению с традиционными источниками животного и большинства растительных белков. Микробный белок не содержит гормонов, антибиотиков, аллергенов или химических пестицидов.
Первая линия по производству микробного белка начинает работу уже в этом году.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!