Компания Bunge объявила о выпуске нового продукта – Coberine 206, инновационного заменителя на основе масла ши. Он предназначен для того, чтобы заменить какао-масло в шоколадных изделиях, пишет SEEDS.
Эта инновационная замена обещает производителям поддержание стабильного качества и текстуры мягких шоколадных изделий, обеспечивая экономическую выгоду.
Какао-масло традиционно считается незаменимым ингредиентом в производстве премиальных мягких шоколадов, ответственным за их блеск, текстуру и характерное поведение при плавлении во рту.
Читайте также: Аномальная жара в Украине угрожает урожаю картофеля и поздней кукурузы
По словам Имро ‘т Занд, глобального руководителя инноваций в сфере кондитерской продукции в Bunge, Coberine 206 позволяет воссоздать премиальный вкус мягких шоколадов, предлагая хороший вкус и текстуру, похожую на суфле. Продукт обеспечивает быстрое таяние, создает ощущение прохлады и интенсивное раскрытие вкуса, повышая удовольствие от потребления, пишет foodingredientsfirst.
Coberine 206 также способен продлить срок годности мягких шоколадных изделий до 12 месяцев, вместо обычных 1-3 месяцев, обеспечивая стабильность премиального вкуса на более длительное время.
Шоколад, изготовленный на основе Coberine 206, можно хранить при комнатной температуре, что улучшает потребность в холодильнике и упрощает логистику, значительно сокращая расходы на хранение и транспортировку.
Замену какао-масла компания планирует активно продвигать на рынках Азии и стран Ближнего Востока, где наблюдается значительный рост спроса на мягкие шоколадные изделия.
Благодаря Coberine 206, Bunge планирует решать ключевые проблемы, связанные с высокой стоимостью и коротким сроком хранения традиционных премиальных шоколадов, делая их более доступными для более широкого круга потребителей.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!