Все украинцы ежедневно употребляют овощи и фрукты. Их кушают свежими, или же добавляют в разные блюда. Однако не всем известно, что некоторые из этих продуктов весьма токсичны. А все из-за огромного количества пестицидов и гербицидов, пишет SEEDS.
Ежегодно рабочая группа по охране окружающей среды EWG озвучивает список токсичных овощей и фруктов, призывая производить продукцию с наименьшим содержанием пестицидов.
Читайте также: Обычная ряска стала сырьем для изготовления деликатесной «зеленой» икры
Новейший рейтинг из 9 продуктов растительного происхождения, которые наиболее загрязнены выглядит так:
- Яблока Пестициды цепляются за кожуру яблока и могут абсорбироваться под ней. Тщательно мойте фрукты и очищайте их перед едой.
- Сладкий перец Насекомые любят эти сладкие хрустящие овощи, и если вы не приобретаете экологически чистые перцы, то потребляете все виды вредных пестицидов.
- Сельдерей На каждой грозди сельдерея можно найти большое количество химикатов, и, учитывая, что сельдерей — это растение, поглощающее воду, извлекающее жидкость (и токсины) из почвы, можно понять, что буквально вы едите яд.
- Персики Если вы любите персики, выбирайте консервированные, а не свежие. Эти сочные фрукты по уровню токсинов находятся прямо за сельдерей.
- Нектарин Эти «персиковые кузены» также нафаршированы химическими веществами, и у них еще более тонкая кожа, чтобы впитывать их.
- Шпинат Насекомые настолько любят лакомиться шпинатом, что фермеры должны поливать его химическими веществами, чтобы уберечь растение. Угадайте, что наряжается в каждое письмо?
- Груши Как и яблоки, эти плоды постоянно опрыскивают, чтобы избавиться от клещей, тли, яиц моли и множества других вредителей.
- Малина и черника. Насекомые очень любят эти ягоды, а плоды настолько нежны, что могут развалиться прямо на кусты. Конечно, они пропитаны удобрениями для роста и стабильности, а также абсолютным коктейлем пестицидов, чтобы насекомые не поедали.
- Картофель Во-первых, «глаз» картофеля обрабатывают пестицидами, чтобы насекомые не съели ростки. Затем их опрыскивают гербицидами, чтобы рядом с ними не росли другие растения, пишет medicalanswers. В основном картофель подвергается воздействию химикатов еженедельно в течение всего вегетационного периода, в результате чего химические вещества накапливаются в сердцевине каждого клубня.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!