Тепличники Закарпатья продают ранний редис почти в 6 раз дороже чем в прошлом году

0 159

Сейчас на Закарпатье продолжается пик урожая тепличного редиса. Этот корнеплод продают по 13-15 грн за пучок, тогда как в прошлом году, из-за локдаун, был исторический минимум цен – 2.5 грн за пучок.

«Сбываем вместе редиску. В Мукачево и Ужгороде. В один мешок помещаем двадцать – двадцать пять пучков мытой редиски. Сдаю по 9 гривен за пучок», – рассказала фермер Кристина Санто из села Большая Добронь, где традиционно редиску выращивают больше всего на Закарпатье.

Редис в теплице растет девять недель, а сбор урожая может быть и три недели.

«Чтобы урожай был плодотворным поливаем ретек (на венгерском редис) три раза в неделю», – поделилась фермер.

У хозяйки парник с редиской имеет 40 соток земли. Овощ, рассказывает она, не прихотлив. Ему даже не мешает сорняк. Во время сбора редис фасуют в пучки. А дальше его моют, складывают в прозрачные мешки и на рынок.

После Пасхи продавцы прогнозируют падение цен. Потому что тогда на рынок выйдет уже редиска грунтовая.

 

SEEDS.org.ua  по информации 0312

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!