Сыровары из Львовщины готовят необычный сыр с ягодами черники и можжевельником
В 20 км от Львова, в селе Мильчицы, украинские сыровары создают необычные сыры под брендом “Тыквенный рай”: коровий с ягодами черники, с белой плесенью и можжевельником, а также камамбер с чернилами каракатицы, пишет SEEDS.
Соучредитель сыроварни – Игорь Рева, по профессии стоматолог. Его жена Саломея Братьях – пианистка. Они рассказывают, что назвали сыродельню в честь домашнего любимца – собаки Гарбузика.
Варят и проводят дегустацию супруги в помещении бывшей старой австро-венгерской школы 1870 года, которую сначала арендовали, а позже купили и сделали в ней капитальный ремонт.
Фишками «Тыквенного рая» являются сыры «Годз», «Магура», «Верде», а также «Говерла». «Годз» – это сырные шарики размером с теннисный мячик, где внутри – сыр с чесноком, а снаружи черный перец, пишет newfood.media
Читайте также: Украинским фермерам удалось через год возобновить выращивание овощей после подрыва Каховской ГЭС
«Магура» – пирамидки с травами, обкатанные в копченой паприке. Такой сыр употребляют в пищу свежим от 7 дней и ставят на выдержку до года. На ранних стадиях он выглядит больше как домашний, а через три месяца будет иметь структуру пармезана.
«Верде» – это шарики с орехами, снаружи покрытые базиликом и орегано. Также есть «Довбуш» – сыр с голубой плесенью, на отточку рецептуры которого ушло 2 года.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!