Слышали ли Вы когда-нибудь о такой зерновой культуре, как спельта? Говорят, что спельта была очень распространена на заре человеческой цивилизации. Наиболее древние находки спельты датируются 2 тысячелетием до н. е. и расположены на территории Швейцарских и Итальянских Альп.
На выставке WorldFood Ukraine ТМ “Зелений Млин” была представлена эта древняя зерновая культура, а представитель компании поделился информацией о спельте с проектом “Они кормят Украину”.
Оказалось, что спельту перестали выращивать еще в XVIII веке, ведь это очень капризная культура, не дающая двойного урожая вроде пшеницы. Однако благодаря тому, что в колоске спельты содержится 2 зерна, она сама себя защищает от грибковых заболеваний. В то же время, спельта не будет расти на земле, перенасыщенной химическими удобрениями.
“В Украине ее выращивают, но пока очень мало”, – отметил представитель “Зеленого Млина”.
Подробнее смотрите в видеосюжете проекта “Они кормят Украину”.
Youtube та Підписуйтесь!