Сити-фермеры из Прикарпатья начали изготавливать уникальный зеленый сок из микрогрина
Сити-ферма «Micro Green Прикарпатье» в Ивано-Франковске начала перерабатывать ростки микрозелени пшеницы (микрогрин) на зеленый сок — витграс, пишет SEEDS.
Об этом рассказал владелец Micro Green Прикарпатья Владимир Мироненко. Предприниматель отмечает, что запустил переработку с тем, чтобы увеличить сроки годности продукции.
«Если берем базовую микрозелень, то ее срок годности 7-14 дней, потом она перерастает или пересыхает. Витграс – прекрасная альтернатива. Мы зелень переработали, а сок в морозилку поместили, и когда нужно продать — он всегда в наличии», – уверен Владимир Мироненко.
Максимально сити-фема может выдавать 35-38 тыс. порций витграса в месяц, с такой нормой производства — это 1100 клиентов ежемесячно.
Читайте также: Овощеводам Украины не стоит надеяться в этом году на высокие цены – мнение
«У нас идет концентрат самого сока, в котором содержатся все полезные витамины – 30 мл витграса заменяет 1,5 кг овощей и фруктов в день. Этот сок можно добавлять в другие соки», – говорит предприниматель.
Владимир Мироненко говорит, что сейчас это направление находится в теневом рынке – все работают через соцсети, а в ритейле место для витграса свободное.
Витграс – это суперфуд, содержащий 400 живых ферментов и 95 необходимых человеку микро- и макроэлементов, и рекордно высокая концентрация хлорофилла – 70%.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!