Семья из Черкасской области выращивает в теплице возле дома невероятное количество тюльпанов
Семья Каневец из Черкасской области около семи лет занимается выращиванием цветов. Этому делу дали начало еще родители мужа, рассказала Светлана Каневец, пишет SEEDS.
В цветочное дело вовлечена вся семья. Муж занимается поливом тюльпанов, заготавливает дрова для теплицы, отапливает и т.д. Но когда срезают, то упаковывают их все. Умением торговать овладели уже всей семьей.
“Сначала взяли 500 луковиц, а потом ушло-поехало. И так уже около семи лет выращиваем цветы. Уже и дочь помогает: упаковывает и продает. Можно сказать, что у нас небольшой семейный бизнес, будет кому передать”, – рассказала Общественному Светлана Каневец.
Женщина призналась, что этот тяжелый труд для заработка, – не просто вырастить целую теплицу тюльпанов для того, чтобы порадоваться цветению. Но все же всегда приятно видеть результат своей работы и вдохновляться на следующий год.
Читайте также: В Каховское водохранилище снова возвращается вода
“Я предпочитаю больше классические тюльпаны, они имеют остроконечную форму. Плюсом является то, что их можно «миксовать». Пионоподобный мы попробовали первый год и были приятно удивлены, что когда он полностью расцветает, то действительно становится похожим на пион. Каждый год мы добавляем всегда что-то новое. Но, кроме оттенков, есть стандартный набор цветов: красный, желтый и белый”, – рассказывает Светлана Каневец.
Цветовод говорит, что сейчас в спросе небольшие букетики, состоящие из трех или пяти цветков, пользуются наибольшим спросом среди клиентов. Но поштучно тоже не исключение. А еще совет от цветочницы: чтобы цветы стояли долго — нужен лед.
“Если добавлять лед и часто менять в вазе холодную воду, то они могут выстоять месяц. Но если температура будет от 14 до 18 градусов. Если ваза рядом с батареей, то цветы долго не продержатся. Чем выше отметка, тем быстрее увянут”, — посоветовала Светлана.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!