Семейная пивоварня создала пиво на основе макаронных отходов
Beyond Belief Brewing Co, – дочерняя компания поставщика макаронных изделий Ugo Foods, анонсировала выпуск новой линейки пива, изготовленного с использованием макаронных отходов, пишет SEEDS.
Идея создавать пиво из макаронных отходов родилась у команды во время карантина через Covid-19 в 2020 году, когда они искали способ использования неизбежных отходов.
По словам Фредди Уго, главы бренда и правнука основателя Ugo Foods, сначала никто не верил, что это сработает, поэтому они начали с экспериментов на кухне, буквально кипяча макароны, чтобы создать домашнее пиво на основе макарон вместо ячменя — и им удалось, сообщает Тhegrocer.
Читайте также: Ветеранская сокарня в Тернополе нашла необычный подход к переработке фруктов
Впоследствии компания инвестировала в небольшое оборудование и провела более масштабные испытания, смешивая макароны с ячменем в соотношении 50:50. Эта пропорция позволила добиться оптимальной экстракции сахаров для изготовления разных стилей пива.
Хотя пиво можно варить полностью из макарон, соотношение 50:50 обеспечивает наилучший баланс для широкого спектра стилей. Метод замещения макаронных отходов как основного сырья был запатентован в Великобритании и Beyond Belief Brewing Co уже экспериментирует с другими продуктами.
К примеру, недавно был выпущен ирландский стаут (4.5% abv), изготовленный из отходов флапджеков (запеченные батончики) от одного из крупнейших производителей выпечки в Великобритании.
Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!